ВВЕРХ
задать вопрос

«ТАУРАС-ФЕНИКС» СТАЛ УЧАСТНИКОМ ПРЕСС-ТУРА ПО ТЕМЕ: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И ЭКСПОРТ.

25.11.2016

16 ноября 2016 года наш завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» провел пресс-тур по производству, собрав на своей территории журналистов городских СМИ.

Пресс-мероприятие было инициировано Центром поддержки и развития предпринимательства Санкт-Петербурга в рамках серии пресс-туров на предприятия, чей бизнес является успешным примером импортозамещения.

Завод ТАУРАС-ФЕНИКС был выбран как лучшее машиностроительное предприятие, работающее по принципам импортозамещения: 80% всех комплектующих, необходимых для выпуска оборудования, производятся на Заводе или других промышленных предприятиях, действующих на территории России и стран ЕАЭС. Все элементы конструкций, механизмов и корпусов фасовочно-упаковочных и пищевых автоматов изготавливаются Заводом из металлопроката, полимерных материалов и другого сырья, закупаемого у российских производителей. Все расходные материалы завод закупает у российских поставщиков. В Санкт-Петербурге Завод обеспечивает современным оборудованием большую часть предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности города, включая: молокоперерабатывающие предприятия «Петмол», «Балтийское молоко», «Пискаревский молочный завод», «Лосево», «Молочная культура», «Петрохолод», племзавод «Приневское»; кондитерские предприятия «Азарт», «Нева», «Невские берега», фабрика им. Крупской, фабрика им. Самойловой; хлебобулочные заводы «Каравай», «Невская сушка», «Петрохлеб», «Хлебный дом»; рыбоперерабатывающие предприятия «Балтийский берег» и «РОК-1».

В рамках пресс-тура для журналистов была проведена экскурсия по заводу, которая включала в себя посещение механического и гальванического цехов, участка сборки и наладки оборудования по разливу молочной продукции, а также фасовке и упаковке сыпучих продуктов. В качестве экскурсоводов и спикеров выступили вице-президент компании Анатолий Петров и директор департамента маркетинга Татьяна Гордеева.

По просьбам журналистов, Анатолий Петров поделился информацией об инвестиционном проекте, одобренном на заседании Совета по инвестициям при Губернаторе. Это проект по расширению производственных мощностей и наращиванию инфраструктуры машиностроительного предприятия. Город предоставит Заводу дополнительный участок земли в приморском районе, а также предприятие получит ряд налоговых преференций. Данный проект поможет значительно увеличить долю отечественного фасовочно-упаковочного оборудования российского производства а также поспособствует созданию дополнительных рабочих мест в городе.

Возврат к списку